トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
実験でわかる!おいしい料理大研究
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
子供の科学サイエンスブックスNEXT
誠文堂新光社 2024.11
石川 伸一
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120775240>
貸出可 / 新着コーナー / /J/596/イシ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784416524718
書名ヨミ
ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
副書名ヨミ
タマゴ オ ユデル ト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
著者ヨミ
イシカワ シンイチ
叢書名ヨミ
コドモ ノ カガク サイエンス ブックス ネクスト
分類記号
596
出版者ヨミ
セイブンドウシンコウシャ
大きさ
24cm
ページ数
79p
一般注記
動画解説付
一般件名
調理科学-実験
抄録
おいしさのヒミツから最新テクノロジーまで、料理を科学の視点から解説。キッチンですぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピを豊富に収録。新しい料理のテクノロジーや研究もたくさん紹介する。すべての漢字にふりがなを付す。
目次
第①章;「おいしい」ってどういうこと?第②章;科学でわかる!食べもののふしぎ第③章;新しい料理のサイエンス第④章;おいしくつくろう料理実験に挑戦!
著者紹介
宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。関心は食の「アート×サイエンス×デザイン×テクノロジー」。著書に『料理と科学のおいしい出会い』(化学同人)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 新着コーナー / /J/596/イシ/ / 帯出可