トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
10歳までに身につけたい子どもに一生役に立つ台所と料理のこと
この小さな習慣が、生きる力を育てます
青春出版社 2024.9
坂本 佳奈
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120772445>
貸出中 / 新着コーナー / /J/498/サカ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784413114103
書名ヨミ
ジッサイ マデ ニ ミ ニ ツケタイ コドモ ニ イッショウ ヤク ニ タツ キッチン ト リョウリ ノ コト
書名原綴
10サイ マデ ニ ミ ニ ツケタイ コドモ ニ イッショウ ヤク ニ タツ キッチン ト リョウリ ノ コト
副書名ヨミ
コノ チイサナ シュウカン ガ イキル チカラ オ ソダテマス
著者ヨミ
サカモト カナ
分類記号
498.5
出版者ヨミ
セイシュンシュッパンシャ
大きさ
21cm
ページ数
158p
一般件名
食育
抄録
買うことから下ごしらえ、作って食べて片づけるまで、台所まわりと料理の基本的なことを紹介。食にまつまわる一連の流れをロードマップを提示しながら、子ども向けにやさしく解説する。シリーズ第5弾。
目次
PART1;台所って、どんなところ?PART2;調理の「道具」と「調味料」のお話PART3;買い物、ひとりでできるかな?PART4;いよいよお料理、作ってみようPART5;おいしく「食べる」って、どういうこと?PART6;食べたら終わり!じゃないよ!
著者紹介
食育食文化・料理研究家。2002年、大阪市立大学大学院生活科学部前期博士課程修了。サカモトキッチンスタジオ主宰。世界の発酵食品、食文化の研究を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 新着コーナー / /J/498/サカ/ / 帯出可