トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
ドライきのこの美味レシピ
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111170476>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/シン/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784418243051
書名ヨミ ドライ キノコ ノ ビミ レシピ
副書名ヨミ ニンキ ノ トリュフ ヤ ポルチーニ ナド
著者ヨミ シンドウ マイコ
著者ヨミ ヤナギサワ ユキエ
分類記号 596.3
出版者ヨミ セカイブンカシャ
大きさ 26cm
ページ数 95p
一般件名 料理(キノコ)
抄録 きのこは、生のままでは早めに使い切らなければならないが、乾燥させることで、保存性を高めることができ、さらにうまみを凝縮することも可能となる。おかず、ご馳走、スイーツなど、バラエティに富んだドライきのこのレシピを紹介する。
著者紹介 【真藤舞衣子】発酵研究・料理家。会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。その後フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。料理教室、レシピ開発、講演、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【柳澤幸江】和洋女子大学家政学部健康栄養学科教授。博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学栄養学科卒業後、同大学大学院博士後期課程修了。日本調理科学会の理事なども務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)