トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
所蔵資料がありません。
詳細情報
13桁ISBN 9784562074075
書名ヨミ リキュール ノ レキシ
著者ヨミ ソルモンソン レスリー・ジェイコブズ
著者原綴 Solmonson Lesley Jacobs
著者ヨミ イトウ ハルミ
原書名 原タイトル:Liqueur
叢書名ヨミ ショク ノ トショカン
分類記号 588.58
出版者ヨミ ハラショボウ
大きさ 20cm
ページ数 213p
一般件名 リキュール-歴史
抄録 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史を綴る。レシピ付き。
著者紹介 【レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン】フードライター。〈グルメ〉など多くの雑誌に寄稿している。カクテルのレシピを紹介するサイト12bottlebar.comを夫デイヴィッドとともに主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【伊藤はるみ】1953年名古屋市生まれ。愛知県立大学外国語学部フランス学科卒。おもな訳書に『身体が「ノー」と言うとき』(日本教文社)、『貝の文化誌』(原書房)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)