トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
日本の郷土料理帖
47都道府県の伝えたい味
河出書房新社 2024.4
大瀬 由生子
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
BM <1111151799>
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/オオ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784309293929
書名ヨミ
ニホン ノ キョウド リョウリチョウ
副書名ヨミ
ヨンジュウナナ トドウ フケン ノ ツタエタイ アジ
副書名原綴
47 トドウ フケン ノ ツタエタイ アジ
著者ヨミ
オオセ ユウコ
分類記号
596.21
出版者ヨミ
カワデショボウシンシャ
大きさ
26cm
ページ数
95p
一般件名
日本料理
抄録
普段の暮らしでも作りやすい日本の郷土料理を紹介。手に入りやすい食材で代用したり、昔ながらの作り方を現代に合わせて変えたりと、少しアレンジもしながら、日本各地の個性豊かな郷土料理の魅力を伝える。
著者紹介
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/オオ/ / 帯出可