トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
日本の郷土料理帖
  • 47都道府県の伝えたい味
  • 河出書房新社 2024.4
  • 大瀬 由生子∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
BM <1111151799>
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/オオ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784309293929
書名ヨミ ニホン ノ キョウド リョウリチョウ
副書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ノ ツタエタイ アジ
副書名原綴 47 トドウ フケン ノ ツタエタイ アジ
著者ヨミ オオセ ユウコ
分類記号 596.21
出版者ヨミ カワデショボウシンシャ
大きさ 26cm
ページ数 95p
一般件名 日本料理
抄録 普段の暮らしでも作りやすい日本の郷土料理を紹介。手に入りやすい食材で代用したり、昔ながらの作り方を現代に合わせて変えたりと、少しアレンジもしながら、日本各地の個性豊かな郷土料理の魅力を伝える。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)