トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
「豆」を食べる習慣が体を守る!
  • 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
  • 文化学園文化出版局 2024.4
  • 今泉 久美∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111150825>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/イマ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784579214587
書名ヨミ マメ オ タベル シュウカン ガ カラダ オ マモル
副書名ヨミ ムシマメ ユデマメ イリマメ デ ツクロウ
著者ヨミ イマイズミ クミ
分類記号 596.3
出版者ヨミ ブンカガクエンブンカシュッパンキョク
大きさ 26cm
ページ数 79p
一般件名 料理(豆)
抄録 肉や魚にはない、豆ならではの栄養素を体に取り込めれば、より健康的な食生活が送れ、しかも経済的。大豆、黒豆、小豆に注目し、毎日食べたくなるおいしくて体にいいレシピを紹介する。すべての料理の栄養成分を掲載。
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでもおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍。著書に『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)