トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
釣って食べて調べる深海魚
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120762750>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/487/ヒラ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784834087840
書名ヨミ ツッテ タベテ シラベル シンカイギョ
著者ヨミ ヒラサカ ヒロシ
著者ヨミ キッチン ミノル
著者ヨミ ナガシマ ユウセイ
叢書名ヨミ タクサン ノ フシギ ケッサクシュウ
分類記号 487.5
出版者ヨミ フクインカンショテン
大きさ 26cm
ページ数 39p
一般注記 並列タイトル:FISHING COOKING AND EXPLORING THE DEEP-SEA FISHES
一般件名 深海魚
一般件名 料理(魚)
抄録 実は脂がのっておいしいものが多い、深海魚。そして深海魚の味がよいのには理由がある。味や色や形に、深海魚ならではの生き方があらわれており、釣って食べることで、そんな深海魚の秘密がわかってくる。未知だらけの深海魚の生き方を写真とともに紹介する。
著者紹介 【平坂寛】1985年長崎県生まれ。生物専門のライターとして世界各地で捕獲した生物の記事を多数執筆。(財)黒潮生物研究所客員研究員として深海魚の研究も行う。著書に『喰ったらヤバいいきもの』(主婦と生活社)など。「情熱大陸」などテレビへの出演も。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【キッチンミノル】テキサス州フォートワース生まれ。しゃしん絵本作家。18歳の時に噺家を目指すも挫折。その後、法政大学に入学し、カメラ部に入部。身の回りにある面白い事象を多くの人と共有するべく、日々しゃしん絵本の構想を練っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)