トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111145940>
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.2/ナツ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784816375316
書名ヨミ オイシイ カンタン ツクリオキ コウケツアツ ゲンエン レシピ
著者ヨミ イトウ サダヨシ
著者ヨミ マキノ ナオコ
分類記号 493.25
出版者ヨミ ナツメシャ
大きさ 26cm
ページ数 159p
一般件名 高血圧-食餌療法
抄録 なぜ高血圧になるのか、高血圧だとどういう病気になるのかといった高血圧の基本知識をていねいに解説。おいしく簡単に減塩する方法をわかりやすい写真で掲載。朝昼晩、それぞれの食事のメニューと作り方も紹介する。買い物リスト付き。
著者紹介 【伊藤貞嘉】公立苅田綜合病院特別管理者。医学博士。1979年東北大学医学部卒業。1997年東北大学医学部教授、2012年東北大学理事(研究担当)。腎臓が食塩を感知して機能を調節する仕組みを世界で初めて証明。国際腎臓学会理事などを歴任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【牧野直子】管理栄養士、料理研究科。ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。食と栄養に関する豊富な知識から生み出される作りやすく、おいしく、ヘルシーな料理に定評がある。雑誌、テレビ、料理教室、健康セミナーなど、多方面で活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)