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坂出市立大橋記念図書館

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チーズの歴史
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111140032>
貸出可 / 1F開架一般 / / /648/トル/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784562073573
書名ヨミ チーズ ノ レキシ
著者ヨミ ドルビー アンドリュー
著者原綴 Dalby Andrew
著者ヨミ トミハラ マサエ
原書名 原タイトル:Cheese
叢書名ヨミ ショク ノ トショカン
分類記号 648.18
出版者ヨミ ハラショボウ
大きさ 20cm
ページ数 188p
一般注記 ブルース インターアクションズ 2011年刊の新訳版
一般件名 チーズ-歴史
抄録 5千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。
著者紹介 【アンドリュー・ドルビー】1947年、英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳家、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。『スパイスの人類史』(原書房)で、国際グルメ協会“世界の料理書大全”英語部門最優秀賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【富原まさ江】出版翻訳者。『目覚めの季節~エイミーとイザベル』(DHC)でデビュー。小説・エッセイ・映画・音楽関連など幅広いジャンルの翻訳を手がけている。訳書に『花と木の図書館 桜の文化誌』(原書房)ほかがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)