トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
国立国際医療研究センター病院の腎機能を守るおいしい食事大全科
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
大橋記念 <1111137780>
貸出中 / 1F開架一般 / / /494.9/シユ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784074562084
書名ヨミ コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ ジンキノウ オ マモル オイシイ ショクジ ダイゼンカ
著者ヨミ タカノ ヒデキ
著者ヨミ コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン
著者ヨミ キドウ アキヨ
著者ヨミ シュフ ノ トモシャ
分類記号 494.93
出版者ヨミ シュフノトモシャ
大きさ 21cm
ページ数 191p
一般件名 腎臓病-食餌療法
抄録 成人の8人に1人といわれる慢性腎臓病(CKD)は新たな国民病といわれる。腎機能の低下を防ぐには、「正しい食事」「規則正しい生活習慣」が大切。くりかえし作りたくなる1週間献立、よく使う食材の栄養データなどを紹介する。
著者紹介 【髙野秀樹】国立国際医療研究センター病院院長補佐/腎臓内科診療科長(病院広報管理室長)/栄養管理・NST委員会委員長。医学博士(東京大学)、日本内科学会総合内科専門医・内科指導医ほか。北海道大学医学部卒業後、東京逓信病院腎臓内科などを経て現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【貴堂明世】クオリーヴァCu Oliva主宰、管理栄養士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)