トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
くらべて発見食べものはどこからきたの?
ほるぷ出版 2023.11
ユリア デュア
∥作
木本 栄
∥訳
藤原 辰史
∥日本語版監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120749807>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/610/テユ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784593104147
書名ヨミ
クラベテ ハッケン タベモノ ワ ドコカラ キタノ
著者ヨミ
デュア ユリア
著者原綴
Dürr Julia
著者ヨミ
キモト サカエ
著者ヨミ
フジハラ タツシ
原書名
原タイトル:Wo kommt unser Essen her?
分類記号
610
出版者ヨミ
ホルプシュッパン
大きさ
34cm
ページ数
35p
一般件名
農業
一般件名
パン 菓子製造業
一般件名
水産業
抄録
お店で買ってきた食べものは、いったい、どこからきたんだろう?牛乳、パン、魚、肉、りんごなどの身近な食べもの7品目がどのようにつくられているのかを、たくさんの絵と簡潔な文で紹介。巻末では、パッケージなどから食べものを知る手がかりも伝授する。
目次
牛乳パン魚肉りんご卵トマト
著者紹介
【ユリア・デュア】ミュンスターでイラストレーションを学んだ後、イラストレーターとして絵本、児童書、雑誌の挿絵や装幀に数多く携わる。子ども向けの朗読会やワークショップも開催するなど、幅広く活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【木本栄】翻訳家。イギリス生まれ、ドイツ・ボン大学を卒業。訳書に『ミムス──宮廷道化師』(小峰書店)、『無人化と労働の未来--インダストリー4.0の現場を行く』(岩波書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架児童 / /J/610/テユ/ / 帯出可