トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
新キッシュ
  • 手間も時間も1/3で作れる
  • 文化学園文化出版局 2023.11
  • 渡辺 麻紀∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111131148>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/ワタ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784579214419
書名ヨミ シンキッシュ
副書名ヨミ テマ モ ジカン モ サンブンノイチ デ ツクレル
副書名原綴 テマ モ ジカン モ 3ブンノ1 デ ツクレル
著者ヨミ ワタナベ マキ
分類記号 596.23
出版者ヨミ ブンカガクエンブンカシュッパンキョク
大きさ 20×22cm
ページ数 83p
一般件名 フランス料理
抄録 生地のバターを植物油に、アパレイユ(卵液の生地)の牛乳をオーツミルクや豆乳などのプラントベースにしたキッシュのレシピ集。生地はこねずに混ぜるだけ、休ませる必要がないから思い立ったらすぐできる。手間も時間も3分の1で作れる。
著者紹介 大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー東京校に5年間勤務の後、フランス、イタリアにて料理と菓子を学ぶ。それらのクラシックな料理をベースとし、日本の食材や調味料と組み合わせるレシピを得意とし、書籍、雑誌、テレビなどで活躍。日本、フランス、イタリアに本社をもつ食品、調理器具メーカーへのレシピ提供も手がける。著書に『キッシュ』(池田書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)