トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
おいしいかんたん作りおき糖尿病レシピ12週間
ナツメ社 2023.10
中尾 俊之
∥医学監修
金澤 良枝
∥栄養監修
岩﨑 啓子
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111123780>
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.1/ナツ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784816374326
書名ヨミ
オイシイ カンタン ツクリオキ トウニョウビョウ レシピ ジュウニシュウカン
書名原綴
オイシイ カンタン ツクリオキ トウニョウビョウ レシピ 12シュウカン
著者ヨミ
ナカオ トシユキ
著者ヨミ
カナザワ ヨシエ
著者ヨミ
イワサキ ケイコ
分類記号
493.12
出版者ヨミ
ナツメシャ
大きさ
26cm
ページ数
228p
一般件名
糖尿病-食餌療法
抄録
糖尿病の食事の基本をイラストと図解でわかりやすく解説したレシピ集。1週間ごとに使う食材リストと下味冷凍、作りおきおかずをまとめて12週間分紹介し、主な食品の80キロカロリーあたりの重量と目安量も掲載する。
著者紹介
【中尾俊之】腎臓・代謝病治療機構代表。医学博士。1972年、東京慈恵会医科大学医学部卒。76年、同大学大学院修了。99年、東京医科大学教授、腎臓内科科長、人工透析部部長。米国腎臓病学会会員などを歴任。望星新宿南口クリニックで腎臓病や糖尿病の専門診療を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【金澤良枝】東京家政学院大学教授。医学博士。管理栄養士。日本病態栄養学会などに所属。大学で管理栄養士養成教育にたずさわると同時に、腎臓・代謝病治療機構で糖尿病や腎疾患の専門栄養指導を行っている。主な著書・監修書に『透析の人のためのらくらく日常献立』(主婦の友社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.1/ナツ/ / 帯出可