トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
食事と栄養の科学大図鑑
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111121453>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/ラン/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784309254500
書名ヨミ ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン
著者ヨミ ランバート リアノン
著者原綴 Lambert Rhiannon
著者ヨミ オオクボ ケンシ
著者ヨミ クマガイ レミ
原書名 原タイトル:The Science of Nutrition
分類記号 498.5
出版者ヨミ カワデショボウシンシャ
大きさ 27cm
ページ数 224p
一般件名 食生活
一般件名 栄養
抄録 食事で運動効率を上げる?食べ物はガンの原因になる?ダイエットは必要?植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は?などの疑問にこたえる、健康と幸福につながる、科学的に正しい知識をまとめた1冊。150点以上の写真・図版を掲載する。
著者紹介 【リアノン・ランバート】イギリス栄養協会の登録栄養士。栄養・健康分野で第一級優等学士学位。肥満・リスク・予防分野で修士学位、スポーツ栄養及び妊産婦栄養の課程を修了。2016年、体重管理やスポーツ栄養、摂食障害、妊産婦の栄養などを専門とするクリニック「Rhitrition」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【大久保研之】聖徳大学栄養人間学部教授、医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。共著に『赤血球』(医学書院)『新 栄養の教科書』(新星出版社)等がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)