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食事と栄養の科学大図鑑
河出書房新社 2022.11
リアノン ランバート
∥著
大久保 研之
∥日本語版監修
熊谷 玲美
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111121453>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/ラン/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784309254500
書名ヨミ
ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン
著者ヨミ
ランバート リアノン
著者原綴
Lambert Rhiannon
著者ヨミ
オオクボ ケンシ
著者ヨミ
クマガイ レミ
原書名
原タイトル:The Science of Nutrition
分類記号
498.5
出版者ヨミ
カワデショボウシンシャ
大きさ
27cm
ページ数
224p
一般件名
食生活
一般件名
栄養
抄録
食事で運動効率を上げる?食べ物はガンの原因になる?ダイエットは必要?植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は?などの疑問にこたえる、健康と幸福につながる、科学的に正しい知識をまとめた1冊。150点以上の写真・図版を掲載する。
著者紹介
【リアノン・ランバート】イギリス栄養協会の登録栄養士。栄養・健康分野で第一級優等学士学位。肥満・リスク・予防分野で修士学位、スポーツ栄養及び妊産婦栄養の課程を修了。2016年、体重管理やスポーツ栄養、摂食障害、妊産婦の栄養などを専門とするクリニック「Rhitrition」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【大久保研之】聖徳大学栄養人間学部教授、医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。共著に『赤血球』(医学書院)『新 栄養の教科書』(新星出版社)等がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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