トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
30年かかって一汁一菜
  • 四季折々の食材で体を整える
  • 春陽堂書店 2023.6
  • 佐藤 宏美∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
大橋記念 <1111113575>
貸出中 / 1F開架一般 / / /498.5/サト/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784394380054
書名ヨミ サンジュウネン カカッテ イチジュウ イッサイ
書名原綴 30ネン カカッテ イチジュウ イッサイ
副書名ヨミ シキ オリオリ ノ ショクザイ デ カラダ オ トトノエル
著者ヨミ サトウ ヒロミ
分類記号 498.5
出版者ヨミ シュンヨウドウショテン
大きさ 19cm
ページ数 189p
一般件名 健康法(食生活)
抄録 おいしい「調食ごはん」が心身をすこやかにする。一汁一菜を基本に、自然に寄り添った生き方や食べ方の大切さを伝える1冊。「第1章 禅の教え「調食」は食の基本」から「第5章 人生の羅針盤は「自然に寄り添って生きる」」までで構成する。
著者紹介 家族相談士。食養生コーディネーター。タッピングタッチインストラクター。主任児童委員(民生委員児童委員協議会)。1961年、宮城県亘理郡山元町生まれ。料理教室「おりざの家の自然食料理教室」や子ども食堂「おりざの食卓」を開催し、のべ2万人に自然食を提供。食を通して「自然に添った生き方」の学びを30年伝え続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)