トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
成美堂出版 2023.4
川端 輝江
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111103907>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/セイ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784415332444
書名ヨミ
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ
著者ヨミ
カワバタ テルエ
分類記号
498.55
出版者ヨミ
セイビドウシュッパン
大きさ
22cm
ページ数
255p
一般注記
日本食品標準成分表 日本人の食事摂取基準に対応!
一般件名
栄養学
抄録
前半では栄養学の基本と各栄養素の働きをイラスト入りでやさしく解説。後半では食品の栄養分と体に効く摂り方を具体的に紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応。
著者紹介
女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)、管理栄養士。『基礎栄養学 栄養素のはたらきを理解するために』(アイ・ケイ・コーポレーション)など、著書、監修書籍多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/セイ/ / 帯出可