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坂出市立大橋記念図書館

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どうなるの?未来の食べもの 1
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120727670>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/588/シミ/1 / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784811330037
書名ヨミ ドウナルノ ミライ ノ タベモノ
副書名ヨミ サイシン ノ フードテック ノ セカイ ニ センニュウ
著者ヨミ シミズ ヒロミ
著者ヨミ イシカワ シンイチ
分類記号 588.09
出版者ヨミ チョウブンシャ
大きさ 27cm
ページ数 39p
一般件名 食品工業
一般件名 肉 肉製品
一般件名 食品工学
抄録 今、「肉」食文化に大きな変化が起きており、研究室で作る培養肉や工場で生産される代替肉など、「フードテック」によって新しい食べものが続々と誕生している。新しい肉がどのように作られているかなどを解説した、未来の食べ物について考える1冊。
目次 これが22世紀の新しい肉だ!なぜ新しい肉が必要なの?牧場もえさもいらない!?世界のさまざまな「食べ方」を知ろう100年後のBBQ
著者紹介 【清水洋美】出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして自然科学関連の児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行っている。代表作に『ずかんプランクトン』(技術評論社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【石川伸一】宮城大学食産業学群教授。東北大学大学院農学研究科修了。日本学術振興会特別研究員。カナダ・ゲルフ大学客員研究員(日本学術振興会海外特別研究員)などを経て、現職。専門は、分子調理学。関心は、食の未来学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)