トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
腎臓病の食品早わかり
塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
FOOD & COOKING DATA
第3版
女子栄養大学出版部 2022.11
牧野 直子
∥監修 データ作成
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111083265>
貸出中 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784789502290
書名ヨミ
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ
副書名ヨミ
エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
著者ヨミ
マキノ ナオコ
叢書名ヨミ
フード アンド クッキング データ
分類記号
494.93
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
21cm
ページ数
191p
一般件名
腎臓病-食餌療法
抄録
写真つきでわかりやすい、腎臓病の人のためのデータブック。食事管理で必要な塩分、たんぱく質、カリウム、リンなどがひと目でわかる。新たにリンの数値を収載。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。第3版。
著者紹介
管理栄養士/料理研究家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。活動範囲は、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など幅広い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可