トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
55歳からの新しい食卓
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
大橋記念 <1111078042>
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/ウエ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784058018484
書名ヨミ ゴジュウゴサイ カラ ノ アタラシイ ショクタク
書名原綴 55サイ カラ ノ アタラシイ ショクタク
著者ヨミ ウエダ ジュンコ
分類記号 596
出版者ヨミ ガッケンプラス
大きさ 26cm
ページ数 95p
一般件名 料理
一般件名 中高年齢者
抄録 年齢を重ねても、食べたいものをおいしく食べて、健康でいたいという人に、調理法や食べ方をいままでと少し変えることを提案。「食べる部位」「調理方法」「切り方」「味付け」…。いくつになってもおいしく食べるためのテクニックを紹介する。
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)