トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
55歳からの新しい食卓
学研プラス 2022.10
上田 淳子
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111078042>
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/ウエ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784058018484
書名ヨミ
ゴジュウゴサイ カラ ノ アタラシイ ショクタク
書名原綴
55サイ カラ ノ アタラシイ ショクタク
著者ヨミ
ウエダ ジュンコ
分類記号
596
出版者ヨミ
ガッケンプラス
大きさ
26cm
ページ数
95p
一般件名
料理
一般件名
中高年齢者
抄録
年齢を重ねても、食べたいものをおいしく食べて、健康でいたいという人に、調理法や食べ方をいままでと少し変えることを提案。「食べる部位」「調理方法」「切り方」「味付け」…。いくつになってもおいしく食べるためのテクニックを紹介する。
著者紹介
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/ウエ/ / 帯出可