トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
ヨーグルトの歴史
「食」の図書館
原書房 2021.9
ジューン ハーシュ
∥著
富原 まさ江
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
BM <1120754674>
貸出可 / 1F開架児童 / / /E/オカ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784562059454
書名ヨミ
ヨーグルト ノ レキシ
著者ヨミ
ハーシュ ジューン
著者原綴
Hersh June
著者ヨミ
トミハラ マサエ
原書名
原タイトル:Yoghurt
叢書名ヨミ
ショク ノ トショカン
分類記号
648.18
出版者ヨミ
ハラショボウ
大きさ
20cm
ページ数
178p
一般件名
ヨーグルト-歴史
抄録
新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、植物性や砂糖不使用などの最新事情など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。
著者紹介
【ジューン・ハーシュ】作家、フード・アーキビスト。ホロコーストの生存者100人以上とその親族にインタビューし、家族のレシピを紹介した『Recipes Remembered:A Celebration of Survival』を2011年に出版。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【富原まさ江】出版翻訳者。『目覚めの季節~エイミーとイザベル』(DHC)でデビュー。小説・エッセイ・映画・音楽関連など幅広いジャンルの翻訳を手がけている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架児童 / / /E/オカ/ / 帯出可