トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
冷凍保存&解凍テク
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
大橋記念 <1111069371>
貸出中 / 1F開架一般 / / /588/アサ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784023340770
書名ヨミ レイトウ ホゾン アンド カイトウ テク
副書名ヨミ ムダ ニ シナイ オイシク タベキル
著者ヨミ スズキ トオル
著者ヨミ ウシオ リエ
分類記号 588.9
出版者ヨミ アサヒシンブンシュッパン
大きさ 19cm
ページ数 255p
一般件名 冷凍食品
一般件名 料理
抄録 コロナ以降、家食需要の高まりから、冷凍食品のニーズや食品を保存する傾向が強まっている。冷凍ストックしておくと便利なレシピや、肉、魚介、豆、乳製品、野菜、果物、ごはん、麺など食材別に冷凍法とおいしく食べる解凍法を紹介する。
著者紹介 【鈴木徹】博士(農学)。東京海洋大学特任教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数。監修書は『味つけ冷凍ですぐにおいしい作りおき』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【牛尾理恵】料理研究家。東京農業大学短期大学卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理の制作会社を経て、料理研究家として独立。著書は『大豆ミートでキレイやせ』(主婦の友社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)