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冷凍保存&解凍テク
無駄にしない!おいしく食べ切る!
朝日新聞出版 2022.7
鈴木 徹
∥監修
牛尾 理恵
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
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所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111069371>
貸出中 / 1F開架一般 / / /588/アサ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784023340770
書名ヨミ
レイトウ ホゾン アンド カイトウ テク
副書名ヨミ
ムダ ニ シナイ オイシク タベキル
著者ヨミ
スズキ トオル
著者ヨミ
ウシオ リエ
分類記号
588.9
出版者ヨミ
アサヒシンブンシュッパン
大きさ
19cm
ページ数
255p
一般件名
冷凍食品
一般件名
料理
抄録
コロナ以降、家食需要の高まりから、冷凍食品のニーズや食品を保存する傾向が強まっている。冷凍ストックしておくと便利なレシピや、肉、魚介、豆、乳製品、野菜、果物、ごはん、麺など食材別に冷凍法とおいしく食べる解凍法を紹介する。
著者紹介
【鈴木徹】博士(農学)。東京海洋大学特任教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数。監修書は『味つけ冷凍ですぐにおいしい作りおき』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【牛尾理恵】料理研究家。東京農業大学短期大学卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理の制作会社を経て、料理研究家として独立。著書は『大豆ミートでキレイやせ』(主婦の友社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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