トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
BM <1111061717>
貸出中 / 1F開架一般 / / /498.5/マキ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784651201573
書名ヨミ ヤサイ ノ エイヨウ ト タベカタ マルワカリ ブック
書名原綴 ヤサイ ノ エイヨウ ト タベカタ マルワカリ BOOK
著者ヨミ マキノ ナオコ
分類記号 498.5
出版者ヨミ ワンパブリッシング
大きさ 21cm
ページ数 111p
一般件名 蔬菜
一般件名 健康法(食生活)
一般件名 料理(蔬菜)
抄録 野菜は調理の仕方によっては栄養価が減少してしまうことがある。野菜の切り方、加熱、手順など、さまざまな調理のコツで栄養素を落とさず、野菜をまるごと食べ尽くすおいしいレシピを紹介した本。なるべく野菜の捨てる部分を少なくするコツも掲載する。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家、スタジオ食代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う。著書・監修書に『世界一やさしい!栄養素図鑑』(新星出版社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)