トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
おいしい味の表現術
インターナショナル新書
095
集英社インターナショナル 2022.2
瀬戸 賢一
∥編
味ことば研究ラボラトリー
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111047237>
貸出可 / 1F開架一般 / / /801/セト/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784797680959
書名ヨミ
オイシイ アジ ノ ヒョウゲンジュツ
著者ヨミ
セト ケンイチ
著者ヨミ
アジコトバ ケンキュウ ラボラトリー
叢書名ヨミ
インターナショナル シンショ
分類記号
801.6
出版者ヨミ
シュウエイシャインターナショナル
大きさ
18cm
ページ数
269p
一般件名
比喩
一般件名
味覚
抄録
SNS、食レポ、お店の宣伝で、表現に困らなくなる。コク・キレ・のどごしの意味は?生チョコの「生」って何?など味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。また、おいしさを、比喩やオノマトペを利用して効果的に伝える方法をわかりやすく解説していく。
著者紹介
【瀬戸賢一】言語学者。1951年、京都府生まれ。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック、言語学。著書に『書くための文章読本』(集英社インターナショナル)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /801/セト/ / 帯出可