トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
糖尿病の基本の食事
改訂新版
学研プラス 2021.11
春日 雅人
∥監修
金丸 絵里加
∥料理制作
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111036156>
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.1/カツ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784058017142
書名ヨミ
トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ
著者ヨミ
カスガ マサト
著者ヨミ
カナマル エリカ
分類記号
493.12
出版者ヨミ
ガッケンプラス
大きさ
24cm
ページ数
159p
一般注記
日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
一般注記
初版:学研パブリッシング 2014年刊
一般件名
糖尿病-食餌療法
抄録
日本食品標準成分表(八訂)に完全準拠。糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要。かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ約130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説する。
著者紹介
【春日雅人】朝日生命成人病研究所所長。73年東京大学医学部卒業。国立国際医療研究センター総長などを経て、現職。専門は内科学、糖尿病代謝学。監修書に『別冊NHKきょうの健康 糖尿病 自分のために、できること』(NHK出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【金丸絵里加】管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。女子栄養大学の講師を務める。またカロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発にも携わっている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.1/カツ/ / 帯出可