トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
プディングの歴史
「食」の図書館
原書房 2021.10
ジェリ クィンジオ
∥著
元村 まゆ
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111032650>
貸出可 / 1F開架一般 / / /383/クイ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784562059461
書名ヨミ
プディング ノ レキシ
著者ヨミ
クィンジオ ジェリ
著者原綴
Quinzio Jeri
著者ヨミ
モトムラ マユ
原書名
原タイトル:Pudding
叢書名ヨミ
ショク ノ トショカン
分類記号
383.8
出版者ヨミ
ハラショボウ
大きさ
20cm
ページ数
190p
一般件名
洋菓子-歴史
抄録
「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマス・プディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピ付。
著者紹介
【ジェリ・クィンジオ】食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。著書に『図説デザートの歴史』(原書房)、2010年度国際料理専門家協会の料理史賞を受賞した『砂糖と雪:アイスクリームの歴史』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【元村まゆ】同志社大学文学部卒業。翻訳家。訳書として『「食」の図書館 マスタードの歴史』(原書房)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /383/クイ/ / 帯出可