トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
貧血の人の基本の食事
改訂新版
学研プラス 2021.11
鈴木 謙
∥監修
検見﨑 聡美
∥料理制作
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111032361>
貸出中 / 1F開架一般 / / /493.1/カツ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784058017067
書名ヨミ
ヒンケツ ノ ヒト ノ キホン ノ ショクジ
著者ヨミ
スズキ ケン
著者ヨミ
ケンミザキ サトミ
分類記号
493.17
出版者ヨミ
ガッケンプラス
大きさ
24cm
ページ数
159p
一般注記
日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
一般注記
初版:学研パブリッシング 2014年刊
一般件名
貧血-食餌療法
抄録
貧血と診断されて食生活を見直そうにも、鉄分を補うレシピのバリエーションはなかなか浮かばないもの。鉄分、カロリー、塩分量を掲載したレシピを多数紹介、面倒な栄養計算なしで毎日の食事が改善できる。おすすめ献立例など役立つ情報も満載。
著者紹介
【鈴木謙】同愛記念病院血液内科部長、医学博士。1986年、東京医科歯科大学医学部卒。東芝病院血液内科を経て、現職。血液に関するさまざまな病態の診療に日々、力を注いでいる。監修書に『貧血の人のおいしいレシピブック』(保健同人社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【検見﨑聡美】管理栄養士、料理研究家。テレビや書籍を中心に幅広く活躍中。管理栄養士として病人食やヘルシーな健康レシピの著書が多い。著書に『いちばんやさしい基本のおかず』(成美堂出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /493.1/カツ/ / 帯出可