トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
免疫力を高める塩レシピ
あさ出版 2021.10
青山 志穂
∥著
白澤 卓二
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111031496>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/アオ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784866673066
書名ヨミ
メンエキリョク オ タカメル シオ レシピ
著者ヨミ
アオヤマ シホ
著者ヨミ
シラサワ タクジ
分類記号
498.5
出版者ヨミ
アサシュッパン
大きさ
21cm
ページ数
183p
一般件名
健康法(食生活)
一般件名
しお
一般件名
料理
抄録
「減塩=健康」は大間違い。塩が足りないと、身体のさまざまなところにダメージが出てしまい、免疫力が低下する。「適塩生活」が大事。「塩」の働きをきちんと理解し、生活に取り入れるためのレシピ&健康・美容に役立つ知識を紹介した1冊。
著者紹介
【青山志穂】一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。東京都出身。慶應義塾大学卒業後に総合食品メーカーに勤務。体調を崩したため退職。療養のために移住した沖縄で(株)パラダイスプランに出会い、転職。2012年(社)日本ソルトコーディネーター協会を立ち上げ、独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【白澤卓二】医学博士。白澤抗加齢医学研究所所長。お茶の水健康長寿クリニック院長。1958年神奈川県生まれ。82年千葉大学医学部卒業。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授などを経て、2020年4月より千葉大学予防医学センター客員教授も務める。寿命制御遺伝子やアルツハイマー病などの研究が専門。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/アオ/ / 帯出可