トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
免疫力を高める塩レシピ
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111031496>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/アオ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784866673066
書名ヨミ メンエキリョク オ タカメル シオ レシピ
著者ヨミ アオヤマ シホ
著者ヨミ シラサワ タクジ
分類記号 498.5
出版者ヨミ アサシュッパン
大きさ 21cm
ページ数 183p
一般件名 健康法(食生活)
一般件名 しお
一般件名 料理
抄録 「減塩=健康」は大間違い。塩が足りないと、身体のさまざまなところにダメージが出てしまい、免疫力が低下する。「適塩生活」が大事。「塩」の働きをきちんと理解し、生活に取り入れるためのレシピ&健康・美容に役立つ知識を紹介した1冊。
著者紹介 【青山志穂】一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。東京都出身。慶應義塾大学卒業後に総合食品メーカーに勤務。体調を崩したため退職。療養のために移住した沖縄で(株)パラダイスプランに出会い、転職。2012年(社)日本ソルトコーディネーター協会を立ち上げ、独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【白澤卓二】医学博士。白澤抗加齢医学研究所所長。お茶の水健康長寿クリニック院長。1958年神奈川県生まれ。82年千葉大学医学部卒業。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授などを経て、2020年4月より千葉大学予防医学センター客員教授も務める。寿命制御遺伝子やアルツハイマー病などの研究が専門。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)