トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
がんばりすぎない離乳食
フリージングでラクラク&栄養バッチリ!
マイナビ出版 2021.7
伊東 優子
∥監修
櫻井 麻衣子
∥料理監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111022438>
貸出可 / 子育て / / /599/マイ/健康 / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784839975555
書名ヨミ
ガンバリスギナイ リニュウショク
副書名ヨミ
フリージング デ ラクラク アンド エイヨウ バッチリ
著者ヨミ
イトウ ユウコ
著者ヨミ
サクライ マイコ
分類記号
599.3
出版者ヨミ
マイナビシュッパン
大きさ
26cm
ページ数
127p
一般件名
離乳食
抄録
離乳食の初期・中期・後期・完了期の4つの時期に合わせて「フリージング食材」を使いまわして作れる離乳食のレシピを紹介。大人用のごはんからの「取り分けレシピ」なども紹介。離乳食に関するQ&Aも収録。時期別の食べられる食材・大きさ一覧表付き。
著者紹介
【伊東優子】わこう助産院院長・助産師。大分県出身。慈恵看護専門学校卒、東京都立医療技術短期大学助産学専攻科卒。東京都立築地産院などを経て、わこう助産院を開設。『安産ごはん160』(エイ出版社)など監修多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【櫻井麻衣子】管理栄養士・料理家。服部栄養専門学校卒業後、日本赤十字社医療センターで治療食の調理や離乳食を担当。献立業務に携わる。その後、レシピ開発、書籍の監修、栄養コラム執筆などを手がけ、料理教室も主宰。『いちばんハッピーな妊娠・出産BOOK』(成美堂出版)で、食事指導を担当。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 子育て / / /599/マイ/健康 / 帯出可