トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
池波正太郎の江戸料理を食べる
朝日新聞出版 2012.3
野崎洋光
∥著
重金敦之
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110578992>
貸出可 / 2F閉架 / / /596/ノサ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-02-331056-5
ISBN
1
13桁ISBN
978-4-02-331056-8
書名ヨミ
イケナミ ショウタロウ ノ エド リョウリ オ タベル
著者ヨミ
ノザキ ヒロミツ
著者ヨミ
シゲカネ アツユキ
分類記号
596.21
価格
1900円
出版者ヨミ
アサヒシンブンシュッパン
大きさ
21cm
ページ数
174p
個人件名
池波 正太郎
一般件名
料理(日本)
抄録
鬼平が舌鼓を打った軍鶏鍋、秋山大治郎が飲んだ根深汁、梅安がつくった鰹飯。池波作品でおなじみの料理を日本料理店「分とく山」総料理長の野崎洋光が再現。料理のコツをわかりやすくまとめたレシピ付き。
著者紹介
【野崎】1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒。80年「とく山」料理長に就任、89年「分とく山」を開店し、総料理長となる。食を通して故郷・福島の復興支援に力を注ぐ。著書に「美味しい方程式」「料理学」「つなげていきたい野崎洋光の二十四節気の食」など。
著者紹介
【重金】1939年東京生まれ。朝日新聞編集委員、大学教授を経て、文芸ジャーナリスト。日本文藝家協会会員。「週刊朝日」在任中に、松本清張、池波正太郎、渡辺淳一らを担当。著書に「小説仕事人・池波正太郎」「池波正太郎劇場」「すし屋の常識・非常識」「作家の食と酒と」など。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /596/ノサ/ / 帯出可