トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
どうなるの?未来の食べもの 3
最新のフードテックの世界に潜入! 魚
汐文社 2023.3
清水 洋美
∥著
石川 伸一
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120512171>
貸出可 / 2F閉架 / / /E/チヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784811330051
書名ヨミ
ドウナルノ ミライ ノ タベモノ
副書名ヨミ
サイシン ノ フードテック ノ セカイ ニ センニュウ
著者ヨミ
シミズ ヒロミ
著者ヨミ
イシカワ シンイチ
分類記号
588.09
出版者ヨミ
チョウブンシャ
大きさ
27cm
ページ数
39p
一般件名
食品工業
一般件名
魚
一般件名
水産養殖
抄録
卵から育てる完全養殖や陸での養殖、AIが活躍する養殖や漁業など、フードテックによって限りある海の資源を守る動きがはじまっている。フードテックの世界を通して、未来の食べものを考える。
目次
これが22世紀の新しい魚だ!なぜ養殖するの?海の資源をへらさない!海を守る新しい技術100年後のスマート水産
著者紹介
【清水洋美】出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして自然科学関連の児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行っている。代表作に『はじめて読む科学者の伝記 牧野富太郎』(汐文社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【石川伸一】宮城大学食産業学群教授。東北大学大学院農学研究科修了。カナダ・ゲルフ大学客員研究員(日本学術振興会海外特別研究員)などを経て、現職。専門は、分子調理学。関心は、食の未来学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /E/チヨ/ / 帯出可