トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学
高橋書店 2021.3
吉田 企世子
∥監修
松田 早苗
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111008684>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/タカ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784471034108
書名ヨミ
タダシイ チシキ デ ケンコウ オ ツクル アタラシイ エイヨウガク
著者ヨミ
ヨシダ キヨコ
著者ヨミ
マツダ サナエ
分類記号
498.55
出版者ヨミ
タカハシショテン
大きさ
21cm
ページ数
255p
一般注記
最新食品成分表(八訂)対応
一般件名
栄養学
抄録
私たちの体に欠かせない「栄養」について、知っておきたい・役に立つ情報を5つのテーマに分けて解説。最新の食品成分表(八訂)、食事摂取基準2020に対応。免疫力を高める食べ方など、おうちごはんで健康になるための情報が満載。
著者紹介
【吉田企世子】女子栄養大学名誉教授。同大学で40年間勤務後、2005年に退職。農学博士(東京大学)。専門は食品学、食品加工学。野菜・果実の品質全般をおもな研究分野とし、野菜の栄養成分や収穫後の品質変化などで多くの功績を残す。著書『食品学各論』(学文社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【松田早苗】女子栄養大学短期大学部教授。病院栄養士、女子栄養短期大学助手、女子栄養大学栄養クリニックを経て、2012年より現職。管理栄養士、博士(栄養学)。専門は栄養学、疾患モデル動物を用いた食品の機能性が及ぼす腎臓への影響。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/タカ/ / 帯出可