トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
スパイスの科学大図鑑
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1111005334>
貸出可 / 1F開架一般 / / /617/フア/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784416521083
書名ヨミ スパイス ノ カガク ダイズカン
副書名ヨミ カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ
著者ヨミ ファリモンド スチュアート
著者原綴 Farrimond Stuart
著者ヨミ ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
著者ヨミ ナカザト キョウコ
原書名 原タイトル:The Science of Spice
分類記号 617.6
出版者ヨミ セイブンドウシンコウシャ
大きさ 27cm
ページ数 223p
一般件名 香辛料
抄録 54種のスパイスを、香り成分をもとに分類し、それぞれの特徴をフレーバーに主眼において科学的に分析。香りの構成成分から、相性のよい他のスパイスや食材、そのスパイスを使った特徴的なご当地ブレンド、香りを最大限に引き出す方法などを紹介する。
著者紹介 【スチュアート・ファリモンド】食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行っている。医師かつ教師でもあり、テレビ、ラジオなどのメディアや公開イベントにおける出演も多い。また、『ニューサイエンティスト』誌などにも寄稿している。邦訳に『料理の科学大図鑑』(河出書房新社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)