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スパイスの科学大図鑑
香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
誠文堂新光社 2021.3
スチュアート ファリモンド
∥著
辻静雄料理教育研究所
∥監修
中里 京子
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111005334>
貸出可 / 1F開架一般 / / /617/フア/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784416521083
書名ヨミ
スパイス ノ カガク ダイズカン
副書名ヨミ
カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ
著者ヨミ
ファリモンド スチュアート
著者原綴
Farrimond Stuart
著者ヨミ
ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
著者ヨミ
ナカザト キョウコ
原書名
原タイトル:The Science of Spice
分類記号
617.6
出版者ヨミ
セイブンドウシンコウシャ
大きさ
27cm
ページ数
223p
一般件名
香辛料
抄録
54種のスパイスを、香り成分をもとに分類し、それぞれの特徴をフレーバーに主眼において科学的に分析。香りの構成成分から、相性のよい他のスパイスや食材、そのスパイスを使った特徴的なご当地ブレンド、香りを最大限に引き出す方法などを紹介する。
著者紹介
【スチュアート・ファリモンド】食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行っている。医師かつ教師でもあり、テレビ、ラジオなどのメディアや公開イベントにおける出演も多い。また、『ニューサイエンティスト』誌などにも寄稿している。邦訳に『料理の科学大図鑑』(河出書房新社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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