トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
アボカドの歴史
「食」の図書館
原書房 2021.2
ジェフ ミラー
∥著
伊藤 はるみ
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111003867>
貸出可 / 1F開架一般 / / /625/ミラ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784562058587
書名ヨミ
アボカド ノ レキシ
著者ヨミ
ミラー ジェフ P.
著者原綴
Miller Jeffrey P.
著者ヨミ
イトウ ハルミ
原書名
原タイトル:Avocado
叢書名ヨミ
ショク ノ トショカン
分類記号
625.86
出版者ヨミ
ハラショボウ
大きさ
20cm
ページ数
179p
一般件名
アボカド-歴史
抄録
100年前にはメキシコの山間部でしか知られなかった、果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。レシピ付き。
著者紹介
【ジェフ・ミラー】コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。共著に『Food Studies:An Introduction to Research Methods』(2009年)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【伊藤はるみ】1953年名古屋市生まれ。愛知県立大学外国語大学フランス学科卒業。おもな訳書にジュデイス・フランダース著『クリスマスの歴史』、イアン・ウィリアムズ著『「食」の図書館 テキーラの歴史』(以上原書房刊)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /625/ミラ/ / 帯出可