トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
おすしやさんにいらっしゃい!
蔵書数: 2冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120700032>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/596/オカ/  / 帯出可
大橋記念 <1120671704>
貸出中 / 推薦図書 / /J/596/オカ/3年 / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784265830831
書名ヨミ オスシヤサン ニ イラッシャイ
副書名ヨミ イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ
著者ヨミ オカダ ダイスケ
著者ヨミ エンドウ ヒロシ
叢書名ヨミ カガク オ タノシム ノンフィクション
分類記号 596.21
出版者ヨミ イワサキショテン
大きさ 22×29cm
ページ数 1冊
一般件名 すし
一般件名
抄録 キンメダイ、アナゴ、イカ…。釣り上げた魚をさばき、だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、動画のような連続性で見せる写真絵本。魚のとくちょうや部位の名前も解説する。
著者紹介 【おかだだいすけ】1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。2008年、東京都にて、完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業する。著書に『身近な食材で豪華に見せる 季節のおうち寿司』(PHP研究所)。2児の父。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【遠藤宏】1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに。人物、旅、インテリアなど、主に人と生活にまつわる写真を撮影。田んぼや畑、漁港などに建つ小屋・納屋に魅せられ、全国各地を回って写真を撮ることがライフワーク。2019年に小屋愛好会を設立。3児の父。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)