トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
あの懐かしい味の野菜を自分でつくる
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
BM <1111000624>
貸出可 / 1F開架一般 / / /626/イワ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784106022975
書名ヨミ アノ ナツカシイ アジ ノ ヤサイ オ ジブン デ ツクル
著者ヨミ イワサキ マサトシ
著者ヨミ セキド イサム
叢書名ヨミ トンボ ノ ホン
分類記号 626.9
出版者ヨミ シンチョウシャ
大きさ 22cm
ページ数 127p
一般注記 「つくる、たべる、昔野菜」(2007年刊)の改題、リニューアル版
一般件名 家庭菜園
一般件名 料理(蔬菜)
抄録 家で育てるツボと醍醐味。茎の根元が赤いホウレンソウ、青くさい濃い味のトマトやキュウリ…。子どもの頃食べた“本物”の野菜134品種が登場。おうちで栽培、収穫する楽しみを美しい写真とともにやさしく伝授する。
著者紹介 【岩崎政利】1950年、長崎県生まれ。長崎県雲仙市吾妻町で農業に従事。40年ほど前から有機農業に切り替え、野菜の自家採種を始める。約80種の野菜を生産し、毎年50種以上のタネを採っている。著書に『岩崎さんちの種子彩り家庭菜園』(家の光協会)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【関戸勇】1946年、福岡県生まれ。写真家。日本大学芸術学部写真学科卒。岩波映画製作所を経てフリーに。自然や植物、庭などをテーマに撮影を続ける。著書に『写真集 鎌倉の森 台峯』(岩波書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)