トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
エビの歴史
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110998919>
貸出可 / 1F開架一般 / / /664/フロ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784562058563
書名ヨミ エビ ノ レキシ
著者ヨミ フロリオ・レーン イヴェット
著者原綴 Florio Lane Yvette
著者ヨミ リュウ カズコ
原書名 原タイトル:Shrimp
叢書名ヨミ ショク ノ トショカン
分類記号 664.76
出版者ヨミ ハラショボウ
大きさ 20cm
ページ数 178p
一般件名 エビ-歴史
抄録 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史。世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、日本料理や養殖エビの問題にもふれたエビづくしの1冊。レシピ付き。
著者紹介 【イヴェット・フロリオ・レーン】社会および文化史家。ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。自身の著書や記事では、再生繊維のレーヨンや街の花売り娘など、幅広いテーマを取り上げている。著述、編集、ソーシャル・メディア、イベント企画に長ける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【龍和子】北九州市立大学外国語学部卒。「食」の図書館シリーズでは、レニー・マートン『コメの歴史』、キャシー・ハント『ニシンの歴史』、ジョナサン・モリス『コーヒーの歴史』、お菓子の図書館シリーズでは、ローラ・メイソン『キャンディと砂糖菓子の歴史物語』などの訳書がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)