トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
妊娠中のラクうまごはん
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110998042>
貸出可 / 子育て / / /596/マイ/出産 / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784839973445
書名ヨミ ニンシンチュウ ノ ラクウマ ゴハン
副書名ヨミ マゼル ダケ アンド ニコム ダケ デ エイヨウ バッチリ
著者ヨミ イトウ ユウコ
著者ヨミ サクライ マイコ
分類記号 596
出版者ヨミ マイナビシュッパン
大きさ 26cm
ページ数 127p
一般件名 料理
一般件名 妊産婦
抄録 あまりストイックになりすぎず、十月十日を楽しく、自分に優しくすごそう。助産院監修のもと、具だくさんのワンボウル・ワンプレートレシピを中心に「混ぜるだけ」「煮込むだけ」であっという間につくれて、必要な栄養を確保できるレシピを時期別に紹介する。
著者紹介 【伊東優子】わこう助産院院長・助産師。わこう産前・産後ケアセンター施設長。児童発達支援事業所Roots施設長。慈恵看護専門学校卒、東京都立医療技術短期大学(現首都大学東京)助産学専攻科卒。東京都立築地産院、東京都立墨東病院、個人病院、助産院勤務を経て、わこう助産院、わこう産前・産後ケアセンターを開設。和光市地域子育て支援拠点事業、産後ケア事業、児童発達支援事業所Roots等地域の母子保健・福祉事業にも積極的に取り組んでいる。『安産ごはん160』(エイムック)など監修多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【櫻井麻衣子】管理栄養士・料理家。服部栄養専門学校卒業後、700床ある総合病院で治療食や離乳食の調理、献立業務に携わる。その後、特定保健指導、痩身外来での栄養指導を経て、現在はレシピ開発や書籍の監修、栄養コラム執筆などを手がける傍ら料理教室を主宰。わこう助産院の調理、献立も担当する。『一番ハッピーな妊娠出産BOOK』(成美堂出版)で食事指導を担当。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)