トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
からだによく効く食材&食べあわせ手帖
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110993696>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/イケ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784262130545
書名ヨミ カラダ ニ ヨク キク ショクザイ アンド タベアワセ テチョウ
著者ヨミ ミウラ マサヨ
著者ヨミ ナガヤマ ヒサオ
分類記号 498.5
出版者ヨミ イケダショテン
大きさ 18cm
ページ数 255p
一般件名 食品
一般件名 栄養
抄録 食べ物の栄養を誰でも使いこなせるように、身近な食材の栄養素と便利な食べあわせをまとめた1冊。食卓でよく使われる食材(ズッキーニやパクチー、ナッツ類など)を追加し、高まる健康意識に対応する豊富な情報を追加・更新した改訂版。
著者紹介 【三浦理代】女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13年より女子栄養大学教授。平成29年3月女子栄養大学退職、同年4月より女子栄養大学名誉教授、現在に至る。農学博士、管理栄養士。著書に『水産食品栄養学』(共著・技報堂出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【永山久夫】食文化史研究家・西武文理大学客員教授。1934年生まれ。古代から明治時代までの食事復元に長年携わり、NHK大河ドラマでも食膳を再現するなど食文化史研究の第一人者。「チコちゃんに叱られる!」(NHK)などに出演するなど、テレビ、ラジオ、講演活動でも活躍中。主な著書に『「和の食」全史 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)