トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
ひとさじで免疫力が上がる発酵しょうが健康レシピ
家の光協会 2020.8
マスジマ トモコ
∥著
石原 新菜
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110992524>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/マス/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784259566593
書名ヨミ
ヒトサジ デ メンエキリョク ガ アガル ハッコウ ショウガ ケンコウ レシピ
著者ヨミ
マスジマ トモコ
著者ヨミ
イシハラ ニイナ
分類記号
596
出版者ヨミ
イエノヒカリキョウカイ
大きさ
21cm
ページ数
79p
一般件名
料理
一般件名
ショウガ
一般件名
発酵
一般件名
健康法(食生活)
抄録
使いたいときにすぐに使える万能調味料「発酵しょうが」。皮ごとすりおろしたしょうがを、ビンに詰めて冷蔵庫に入れておくだけ。発酵しょうがの作り方や、発酵しょうがのレシピを紹介する。
著者紹介
【マスジマトモコ】東京都江東区にある天然酵母のパンとおやつの店「はつたもの」店主。20代前半に自然食に目覚め、30代からナチュラルスイーツや発酵食づくりを始める。2010年に店をオープンし、100%植物性で砂糖を一切使わないおやつと天然酵母のパンを販売(通信販売もあり)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【石原新菜】医師・イシハラクリニック副院長。ヒポクラティック・サナトリウム副施設長、健康ソムリエ講師。1980年生まれ。漢方医学、自然療法、食事療法などさまざまなアプローチで病気の治療にあたる。わかりやすい医学解説と親しみやすい人柄で、講演、テレビ、ラジオ、執筆活動と幅広く活躍中。ベストセラー『病気にならない蒸しショウガ健康法』をはじめ、著書多数。2児の母。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/マス/ / 帯出可