トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
ひとさじで免疫力が上がる発酵しょうが健康レシピ
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110992524>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/マス/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784259566593
書名ヨミ ヒトサジ デ メンエキリョク ガ アガル ハッコウ ショウガ ケンコウ レシピ
著者ヨミ マスジマ トモコ
著者ヨミ イシハラ ニイナ
分類記号 596
出版者ヨミ イエノヒカリキョウカイ
大きさ 21cm
ページ数 79p
一般件名 料理
一般件名 ショウガ
一般件名 発酵
一般件名 健康法(食生活)
抄録 使いたいときにすぐに使える万能調味料「発酵しょうが」。皮ごとすりおろしたしょうがを、ビンに詰めて冷蔵庫に入れておくだけ。発酵しょうがの作り方や、発酵しょうがのレシピを紹介する。
著者紹介 【マスジマトモコ】東京都江東区にある天然酵母のパンとおやつの店「はつたもの」店主。20代前半に自然食に目覚め、30代からナチュラルスイーツや発酵食づくりを始める。2010年に店をオープンし、100%植物性で砂糖を一切使わないおやつと天然酵母のパンを販売(通信販売もあり)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【石原新菜】医師・イシハラクリニック副院長。ヒポクラティック・サナトリウム副施設長、健康ソムリエ講師。1980年生まれ。漢方医学、自然療法、食事療法などさまざまなアプローチで病気の治療にあたる。わかりやすい医学解説と親しみやすい人柄で、講演、テレビ、ラジオ、執筆活動と幅広く活躍中。ベストセラー『病気にならない蒸しショウガ健康法』をはじめ、著書多数。2児の母。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)