トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
美しいチョコレート菓子の教科書
パイインターナショナル 2020.10
メラニー デュピュイ
∥レシピ&解説
エマニュエル ド ボールガール
∥チョコレート監修
ピエール ジャヴェル
∥写真
ヤニス ヴァルツィコス
∥絵
アンヌ カゾール
∥技術説明
田中 裕子
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110992458>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/ハイ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784756253811
書名ヨミ
ウツクシイ チョコレート ガシ ノ キョウカショ
著者ヨミ
デュピュイ メラニー
著者原綴
Dupuis Mélanie
著者ヨミ
ボールガール エマニュエル・ド
著者原綴
Beauregard Emmanuelle de
著者ヨミ
ジャヴェル ピエール
著者原綴
Javelle Pierre
著者ヨミ
ヴァルツィコス ヤニス
著者原綴
Varoutsikos Yannis
著者ヨミ
カゾール アンヌ
著者原綴
Cazor Anne
著者ヨミ
タナカ ユウコ
原書名
原タイトル:Le Grand Manuel Du Chocolatier
分類記号
596.6
出版者ヨミ
パイインターナショナル
大きさ
27cm
ページ数
287p
一般件名
洋菓子
一般件名
チョコレート
抄録
チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。
著者紹介
【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している。著書に『美しいフランス菓子の教科書』『美しいタルトの教科書』(ともにパイ インターナショナル)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【田中裕子】フランス語の書籍翻訳を手がけるとともに、熊本でフランス料理店を共同経営している。おもな訳書に『魔法使いたちの料理帳』オーレリア・ボーポミエ〈著〉(原田書房)、『トマト缶の黒い真実』ジャン=バティスト・マレ〈著〉(太田出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/ハイ/ / 帯出可