トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
47都道府県・伝統調味料百科
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110642509>
貸出可 / 2F閉架 / / /383/ナル/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-621-08681-2
13桁ISBN 978-4-621-08681-0
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ
書名原綴 47 トドウフケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ
著者ヨミ ナルセ ウヘイ
分類記号 383.81
価格 3800円
出版者ヨミ マルゼンシュッパン
大きさ 20cm
ページ数 327p
一般件名 調味料
一般件名 食生活∥日本
内容 文献あり 索引あり
抄録 各地の故郷の味はどう違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の五大調味料から油、みりん、香辛料まで、各地の特徴ある調味料と、その傾向などを伝統料理とともに紹介。万能調味料リストなど巻末の付録も充実。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「食材図典1、2、3」など。