トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!
ナツメ社 2020.2
渡邊 敦光
∥著
浜内 千波
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110953930>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/ワタ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784816367830
書名ヨミ
イチニチ ニハイ ノ ミソシル デ ケンコウ ジュミョウ オ ノバス
書名原綴
1ニチ 2ハイ ノ ミソシル デ ケンコウ ジュミョウ オ ノバス
著者ヨミ
ワタナベ ヒロミツ
著者ヨミ
ハマウチ チナミ
分類記号
498.5
出版者ヨミ
ナツメシャ
大きさ
21cm
ページ数
127p
一般件名
健康法(食生活)
一般件名
味噌
一般件名
汁物
抄録
高血圧をはじめ、がん、脳卒中、糖尿病の予防など、「みそ」には知られざるパワーがある。みそと健康の関係を研究する第一人者と、体に良い料理を得意とする家庭料理のプロが、毎日手軽に、飽きずに食べられるみそ汁の効能とレシピを紹介する。
著者紹介
【渡邊敦光】福岡県生まれ。熊本大学理学部生物学科卒業、九州大学大学院博士課程理学研究科発生生物学専攻修了。理学博士、医学博士。広島大学原爆放射能医学研究所(現・広島大学原爆放射線医科学研究所)助手から教授を経て、広島大学名誉教授。広島大学客員教授。現在は広島大学・大学院医系科学研究科心臓血管生理医学教室に所属し、研究を続けている。著書に『味噌力』(かんき出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【浜内千波】徳島県生まれ。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年に東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。テレビ出演、講演会、料理講習会など意欲的に活動を展開。『浜内千波の21時からの遅ごはん』(保健同人社)ほか著作多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/ワタ/ / 帯出可