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糖尿病腎症の毎日ごはん
糖尿病食との違いがよくわかる!
食事療法はじめの一歩シリーズ
女子栄養大学出版部 2019.11
長坂 昌一郎
∥病態監修
菅野 丈夫
∥栄養監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
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所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110946538>
貸出中 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784789518888
書名ヨミ
トウニョウビョウ ジンショウ ノ マイニチ ゴハン
副書名ヨミ
トウニョウビョウショク トノ チガイ ガ ヨク ワカル
著者ヨミ
ナガサカ ショウイチロウ
著者ヨミ
カンノ タケオ
叢書名ヨミ
ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ
分類記号
494.93
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
24cm
ページ数
112p
一般件名
糖尿病性腎症
一般件名
食餌療法
抄録
糖尿病は、高血圧症に次いで多い慢性疾患で、日本では1000万人以上の患者がいると推定されている。糖尿病腎症の基礎知識とともに、腎臓に負担をかけない食事療法の知識や低たんぱく食品をおいしく食べるレシピを紹介する。
著者紹介
【長坂昌一郎】医学博士。昭和大学藤が丘病院 糖尿病・代謝・内分泌内科教授。自治医科大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科博士課程修了。自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門准教授を経て、2015年より現職。日本糖尿病学会学術評議員、日本糖尿病学会研修指導医。共著に『糖尿病の人の食事』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【菅野丈夫】管理栄養士。腎臓病病態栄養専門管理栄養士。昭和大学病院栄養科科長補佐。東京栄養専門学校卒業後、帝京大学病院、昭和大学藤が丘病院等を経て2012年より現職。日本病態栄養学会理事、日本糖尿病療養指導士認定機構カリキュラム委員などを務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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