トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
ナッツの歴史
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110941604>
貸出可 / 1F開架一般 / / /625/アル/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784562053261
書名ヨミ ナッツ ノ レキシ
著者ヨミ アルバーラ ケン
著者原綴 Albala Ken
著者ヨミ タグチ ミワ
原書名 原タイトル:Nuts
叢書名ヨミ ショク ノ トショカン
分類記号 625.7
出版者ヨミ ハラショボウ
大きさ 20cm
ページ数 179p
一般件名 堅果-歴史
抄録 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。独特の存在感を放つナッツは、ヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
著者紹介 【ケン・アルバーラ】米パシフィック大学(カリフォルニア州)の歴史学教授で,専門は食文化史。フードライターとしても活躍し,食をテーマにした講演活動やメディアへの出演も多い。『お菓子の図書館 パンケーキの歴史物語』(原書房)をはじめ,食文化や料理に関する著書多数。『豆の歴史 Beans:A History』は,2008年に国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【田口未和】上智大学外国語学部卒。新聞社勤務を経て翻訳業に就く。主な訳書に『「食」の図書館 ピザの歴史』(原書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)