トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん
  • 基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる 一度の調理で家族みんなが食べられる和の取り分け離乳食
  • 誠文堂新光社 2019.10
  • 中田 馨∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
大橋記念 <1110940317>
貸出中 / 子育て / / /599/ナカ/健康 / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784416719169
書名ヨミ イッペン ニ ツクル アカチャン ト オトナ ノ ゴハン
副書名ヨミ キホン チシキ カラ チョウリ テクニック タベサセカタ マデ ワカル
副書名ヨミ イチド ノ チョウリ デ カゾク ミンナ ガ タベラレル ワ ノ トリワケ リニュウショク
著者ヨミ ナカタ カオリ
分類記号 599.3
出版者ヨミ セイブンドウシンコウシャ
大きさ 23cm
ページ数 95p
一般件名 離乳食
一般件名 育児
一般件名 料理
抄録 大人ごはんの調理途中で赤ちゃんごはんの食材を取り分ける、“取り分け離乳食”のレシピ集。大忙しのママの強い味方となる1冊。赤ちゃんごはんは離乳食の初期、中期、後期、完了期までを収録。大人ごはんは、和食を中心にした体に優しいメニューを掲載する。
著者紹介 一般社団法人離乳食インストラクター協会代表理事。兵庫県西宮市の認可保育所「中田家庭保育所」施設長。一男一女の母。息子が離乳食を食べなかった経験と低年齢児専門保育士の経験を生かした離乳食教室を関西・関東を中心に開催。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)