トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
女子栄養大学栄養のなるほど実験室
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110935309>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/シヨ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784789548328
書名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ ノ ナルホド ジッケンシツ
副書名ヨミ ケンキュウシツ デ ケンショウ シマシタ
副書名ヨミ チョウリ ニ ヨッテ エイヨウ ワ ドウ カワルカ
著者ヨミ ヨシダ キヨコ
著者ヨミ コダマ ヒロミ
著者ヨミ タカハシ アツコ
著者ヨミ ツジムラ マサル
著者ヨミ ヒガサ シズ
著者ヨミ ヒラオカ マミ
著者ヨミ ヤスハラ ヤスヨ
著者ヨミ ヨシダ キヨコ
分類記号 596
出版者ヨミ ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ 21cm
ページ数 247p
一般件名 調理科学-実験
抄録 「ゆでじゃが芋は切り方でカリウムの残存率が違う?」「レバーは血抜きすると鉄は損失する?」…。調理によって栄養はどう変わるかを研究室で検証。カリウムや鉄、ビタミンC、葉酸などが様々な調理法でどれだけ変化(残存)するかがわかる。
著者紹介 【吉田企世子】女子栄養大学名誉教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【児玉ひろみ】女子栄養大学短期大学部調理学研究室専任講師。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)