トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
発酵・醸造の疑問50
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110923586>
貸出可 / 1F開架一般 / / /588/トウ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784425983513
書名ヨミ ハッコウ ジョウゾウ ノ ギモン ゴジュウ
書名原綴 ハッコウ ジョウゾウ ノ ギモン 50
著者ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク
叢書名ヨミ ミンナ ガ シリタイ シリーズ
分類記号 588.51
出版者ヨミ セイザンドウショテン
大きさ 19cm
ページ数 188p
一般件名 発酵
一般件名 醸造
抄録 発酵と醸造の違いとは?お酒の味は何からくるのか?ワインの醸造に乳酸菌は役立っているの?うすくち醤油はこいくち醤油よりも塩分が高い?ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」を影で支える発酵調味料や発酵食品に関する疑問に答える。