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料理の科学大図鑑
河出書房新社 2018.10
スチュアート ファリモンド
∥著
辻静雄料理教育研究所
∥日本語版監修
熊谷 玲美
∥訳
渥美 興子
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110894662>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/フア/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784309253824
書名ヨミ
リョウリ ノ カガク ダイズカン
著者ヨミ
ファリモンド スチュアート
著者原綴
Farrimond Stuart
著者ヨミ
ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
著者ヨミ
クマガイ レミ
著者ヨミ
アツミ キョウコ
原書名
原タイトル:THE SCIENCE OF COOKING
分類記号
596
出版者ヨミ
カワデショボウシンシャ
大きさ
27cm
ページ数
256p
一般件名
調理科学
一般件名
食品化学
一般件名
料理
抄録
肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?トウガラシの種はホントに辛い?真空調理はなぜおいしい?野菜の栄養をもっとも吸収できる料理法は?料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル大図鑑。
著者紹介
【スチュアート・ファリモンド】博士。食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある博士は、『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントンポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している。毎週ラジオの科学番組にも出演。博士の食品に関する研究の多くが出版されており、一般の人々向けに幅広い内容を取り上げている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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