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坂出市立大橋記念図書館

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料理の科学大図鑑
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110894662>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/フア/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784309253824
書名ヨミ リョウリ ノ カガク ダイズカン
著者ヨミ ファリモンド スチュアート
著者原綴 Farrimond Stuart
著者ヨミ ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
著者ヨミ クマガイ レミ
著者ヨミ アツミ キョウコ
原書名 原タイトル:THE SCIENCE OF COOKING
分類記号 596
出版者ヨミ カワデショボウシンシャ
大きさ 27cm
ページ数 256p
一般件名 調理科学
一般件名 食品化学
一般件名 料理
抄録 肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?トウガラシの種はホントに辛い?真空調理はなぜおいしい?野菜の栄養をもっとも吸収できる料理法は?料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル大図鑑。
著者紹介 【スチュアート・ファリモンド】博士。食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある博士は、『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントンポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している。毎週ラジオの科学番組にも出演。博士の食品に関する研究の多くが出版されており、一般の人々向けに幅広い内容を取り上げている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)