トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
野菜のおいしい冷凍・解凍
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110890934>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/スス/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784620325460
書名ヨミ ヤサイ ノ オイシイ レイトウ カイトウ
著者ヨミ スズキ トオル
著者ヨミ シマモト ミユキ
分類記号 596.3
出版者ヨミ マイニチシンブンシュッパン
大きさ 26cm
ページ数 71p
一般件名 料理(蔬菜)
一般件名 冷凍食品
抄録 新鮮なうちに野菜をサッと冷凍しておいて、時短・節約・つくりおき・食品ロス回避をカンタンに。食卓によく登場する野菜をおいしく冷凍&解凍するポイントを、おすすめレシピとともに紹介する。
著者紹介 【鈴木徹】博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数。著書に『かんたん 節約 すぐできる おいしい!冷凍保存レシピ』(高橋書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【島本美由紀】料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また。冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中。著書は40冊を超える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)