トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
高血圧の毎日ごはん
「血圧が高め」といわれたその日から
食事療法はじめの一歩シリーズ
女子栄養大学出版部 2018.10
佐藤 直樹
∥病態監修
森本 千秋
∥栄養指導 献立
輿水 学
∥栄養指導 献立
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110884747>
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.2/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784789518826
書名ヨミ
コウケツアツ ノ マイニチ ゴハン
副書名ヨミ
ケツアツ ガ タカメ ト イワレタ ソノ ヒ カラ
著者ヨミ
サトウ ナオキ
著者ヨミ
モリモト チアキ
著者ヨミ
コシミズ マナブ
叢書名ヨミ
ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ
分類記号
493.25
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
24cm
ページ数
111p
一般件名
高血圧
一般件名
食餌療法
抄録
「血圧とは何かを知りたい」「血圧と食事の関係を知りたい」「なんとか食事に気をつけて血圧を下げたい」と思っている人々の疑問に答える1冊。塩分1日6gを実現するための献立と塩分0~1.5gの減塩レシピを紹介する。
著者紹介
【佐藤直樹】医学博士。日本医科大学医学部卒業。日本医科大学循環器内科教授。日本医科大学武蔵小杉病院循環器内科部長・集中治療室室長。心疾患を専門とし、心不全予防の啓発にも尽力。日本内科学会総合内科専門医・指導医、日本循環器学会循環器専門医、日本集中治療学会集中治療専門医、ベストドクターズインジャパン2014-2015・2016-2017。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【森本千秋】管理栄養士。日本医科大学武蔵小杉病院栄養科科長。1978年香川栄養専門学校専門課程栄養士科卒業。日本医科大学多摩永山病院を経て2016年より現職。共著に『高血圧の人の食事』(女子栄養大学出版部)。病態栄養専門管理栄養士。健康運動指導士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.2/シヨ/ / 帯出可